A etapa foi marcada por uma fuga heróica, feita por Sebastian Lang (Omega Pharma-Lotto), que chegou a abrir 20 minutos de vantagem sobre o pelotão SOZINHO! Só sendo alcançado faltando 26 km para o final da prova.

Mas como era de se esperar, a etapa plana de 244 km terminou em uma emocionante chegada. A forte embalada iniciada faltando 8 km para o final, pela equipe do Brasileiro Murilo Fischer, Garmin-Cervêlo, levou o enorme pelotão em uma velocidade impressionante para a chegada.

Faltando menos de 2km para o final a Garmin perdeu o comando da embalada, foi quando a equipe de Alessandro Petacchi, Lampre, assumiu a embalada e faltando menos de 500 metros Mark Renshaw (HTC- Highroad), o último embalador de Cavendish pegou a ponta do pelote.

Cavendish achou ruim!

Petacchi, na tentativa de surpreender Cavendish, se antecipou no sprint e saiu com 250 metros de distância. O longo sprint deu certo! Ele venceu a chegada por 5 cm com um forte protesto de Cavendish, uma vez que Petacchi mudou sua trajetória duas vezes, fechando seu adversário que tentava ultrapassá-lo.

A mudança de trajetória no sprint é proibida. Uma vez que o sprinter escolhe uma trajetória ele deve se manter nesta. Petacchi declarou que não percebeu que tinha mudado de direção, e pediu desculpas.

Apesar da discussão, a vitória ficou o coroa mesmo! Petacchi apesar de ser um veterano com 37 anos de idade, ainda demostra muita força e promete dar trabalho nos sprints do Giro.

Com a segunda colocação, Mark Cavendish é o novo Camisa Rosa, com 12 segundos de vantagem sobre o segundo lugar.

Vídeo dos últimos quilômetros

Resultados:

Classificação da Etapa

  • 1. Alessandro Petacchi (Ita), Lampre-ISD, 5:45:40
  • 2. Mark Cavendish (GBr), HTC-Highroad, same time
  • 3. Manuel Belletti (Ita), Colnago-CSF, s.t.
  • 4. Roberto Ferrari (Ita), Androni Giocattoli-Serramenti PVC Diquigiovanni, s.t.
  • 5. Borut Bozic (Slo), Vacansoleil-DCM, s.t.
Classificação Geral
  • 1. Mark Cavendish (Great Britain), HTC-Highroad, 6:06:27
  • 2. Kanstantsin Sivtsov (Belarus), HTC-Highroad, at 0:12
  • 3. Craig Lewis (USA), HTC-Highroad, s.t.

3ª Etapa: Reggio Emilia → Rapallo – As primeira subidas já começam!

O Giro volta a ter uma etapa em Repallo após 12 anos, quando esta foi palco do término da 13ª etapa do Giro de 1999.

Amanhã, a etapa de 173 km terá duas subidas categorizadas, uma de categoria 3, no Km 133 e uma de  categoria 4 no Km 164 faltando 9 km para o final.

Quase 100 km de subida.

A etapa têm um relevo interessante, ela possui uma subida leve de quase 100 Km. Após um longo plano de 42,8 km ao sair de Reggio, o trajeto começa uma leve subida que só termina na subida de categoria 3 em Passo del Bocco, no Km 133, dando um total 90,5 km de subida. Mesmo sendo uma subida leve, NÃO É MOLE NÃO! Reparem na imagem do relevo abaixo.

Os últimos quilômetros

A chegada nessa etapa será descendo! Faltando 9 km para o final, o pelotão enfrentará um subida de categoria 4, com inclinação máxima de 10% em Madonna Delle Grazie. Quando passarem por essa subida, descerão por quase 5 km até pegaram uma leve subida de 1km. Dái para frente é morro abaixo. O pelotão descerá um leve declínio por 3 km e chegará em Repallo. Vejam o relevo dos últimos quilômetros

Assista Ao Vivo: 

Amanhã a partir de 07:15 da manhã!

http://videochat.gazzetta.it/index_giro.shtml

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/

http://www.fromsportcom.com/v-2/6/20/v-262001.html

Outras Etapas

Para ver informações sobre as outras etapas do Giro leia as matérias: Giro Etapas 1 a 7, Giro Etapas 8 a 14, Giro Etapas 15 a 21.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Nuvem de tags

%d blogueiros gostam disto: